Actualités

les Ruchers du Bocage virois se lancent dans le nougat

Article Ouest france du 02/06/2019

À Saint-Germain-de-Tallevende, Pauline et Sébastien Prunier se lancent dans la fabrication de nougat grâce à leur propre miel. L’initiative : Autour de la maison des Prunier, les moutons cohabitent paisiblement avec les abeilles. Depuis 2007, Sébastien Prunier est apiculteur à Saint-Germain-de-Tallevende, près de Vire. Une passion qu’il nourrit depuis ses 11 ans et dont il a réussi à faire son métier. En janvier 2019, sa compagne Pauline Prunier l’a rejoint en Gaec (Groupement agricole d’exploitation en commun) pour une nouvelle aventure : la fabrication d’un nougat made in Bocage normand. « Nous sommes assez complémentaires, sourit-elle. Sébastien se débrouille bien avec le miel et moi je m’occupe de la partie production avec des produits comme le pain d’épices, les confitures et maintenant, le nougat ! » Une reconversion tout en douceur pour celle qui était auparavant assistance qualité à la chocolaterie Cémoi de Tinchebray (Orne). « On était déjà tous les deux dans le sucré ! »

Lien vers l'article sur Ouest-france.fr

 

Depuis 2007, l'apiculteur de Vire Sébastien Prunier, aujourd'hui rejoint par son épouse Pauline, s'affaire à miser sur le local. Avec bientôt une nouveauté : le nougat maison.

   Lien Vers l'Article La Voix Le Bocage